Главная Японская диета Рецепты японской кухни Японская культура Красота по-японски Форум Дневники
Быстрый переход: про рис | рецепты суши | рецепты роллов | японский суп | сыр филадельфия | сыр тофу
  Главная » Статьи » Рецепты японской кухни » Рецепты суши

Суши с красной икрой

Суши с красной икрой   требуют время для приготовления, но они вкусны и питательны.   

Ингредиенты суши с красной икрой

 

 

Рис - 300 г

Морковь - 1-2 шт

Шампиньоны (или другие грибы) - 100 г

Яйца - 2 шт

Стручки молодого гороха (свежие или свежезамороженные) - 10 шт

Икра красная (кеты или угря) - 250 г

Соевый соус - по вкусу

Приготовление суши с красной икрой

 

 

1. ОТВАРИТЕ рис, выложите в миску и обмахивайте веером, чтобы немного остыл.

2. ПОЛЕЙТЕ рис уксусным соусом, чтобы появился глянец, затем осторожно перемешайте и снова обмахните веером.

3. НАТРИТЕ морковь на крупной терке, потушите в соевом соусе и смешайте с рисом. Можно добавить сюда же размятое вилкой филе кеты или угря.

4. ОТВАРИТЕ или потушите до готовности нарезанные тонкими ломтиками грибы и смешайте с рисом.

5. ВЫЛОЖИТЕ рис с морковью и грибами на большое блюдо.

6. РАЗБЕЙТЕ 2 яйца, перемешайте белки и желтки, вылейте на горячую сковородку и жарьте до готовности. Снимите яичницу со сковородки, как блин, остудите, скатайте в рулет, нарежьте, как лапшу. Выложите сверху на рис.

7. ВЫЛОЖИТЕ следующий слой: стручки молодого гороха или, если его нет, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).

8. ВЫЛОЖИТЕ на рис красную икру и украсьте по-японски - цветком хризантемы, или по-русски - листочками петрушки и веточками укропа.

9. РАСКЛАДЫВАЙТЕ это блюдо по тарелкам правильно: разрежьте на кусочки, как торт, и берите специальной лопаточкой для десерт.

Категория: Рецепты суши | Просмотров : 2864 | Всего комментариев : 0

 

реклама

© 2010 - 2017 "Японская диета" Использование материалов сайта возможно только при указании активной ссылки на сайт - Японская диета