Главная Японская диета Рецепты японской кухни Японская культура Красота по-японски Форум Дневники
Быстрый переход: про рис | рецепты суши | рецепты роллов | японский суп | сыр филадельфия | сыр тофу
  Главная » Статьи » Рецепты японской кухни » Рецепты суши

Тэмари-дзуси

Тэмари-дзуси – суши круглой формы, вылепленные из риса и рыбы при помощью формочек. Их просто готовить, они отлично подходят для новичков. Кроме того, они довольно питательны и быстро утоляют голод.

Ингредиенты тэмари-дзуси

 

 

Тунец свежий - 250 г

Лосось копченый - 125 г

Креветки королевские свежие - 5 штук

Икра красной рыбы - 50 г

Огурец длинный - 1 шт

Хрен васаби - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Приготовление тэмари-дзуси

 

 

1. ПРОТКНИТЕ зубочисткой каждую креветку (в панцире) со стороны брюшка по ее длине, чтобы не сворачивалась, замаринуйте в саке (добавив немного воды) и отварите на пару (недолго, чтобы мясо не утратило сочность). Сделайте надрез вдоль брюшка и освободите креветку от панциря.

2. НАРЕЖЬТЕ тонко тунца и лосося, направляя нож под углом к рыбе, чтобы ломтики были покрупнее.

3. НАРЕЖЬТЕ огурец тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей. Серединку, где семечки, не берите, чтобы огуречные пластинки не разрывались.

4. РАЗДЕЛИТЕ заранее подготовленный рис на 12-13 частей, придав им округлую форму.

5. ПОЛОЖИТЕ на ладонь кусочек пленки для пищевых продуктов, а на нее - рыбу, креветку или другую начинку, васаби и сверху рисовый колобок. Соединив края пленки, закрутите их по спирали, сдавливая колобок с начинкой и придавая ему нужную форму. Левая рука, которая держит колобок, не должна сильно сжимать его, а правая, напротив, закручивает узелок как можно плотнее.

6. РАЗВЕРНИТЕ пленку и оберните рисовый колобок полоской огурца, положив внутрь икру, смешанную с соевым соусом.

Категория: Рецепты суши | Просмотров : 2839 | Всего комментариев : 0

 

реклама

© 2010 - 2017 "Японская диета" Использование материалов сайта возможно только при указании активной ссылки на сайт - Японская диета