Главная Японская диета Рецепты японской кухни Японская культура Красота по-японски Форум Дневники
Быстрый переход: про рис | рецепты суши | рецепты роллов | японский суп | сыр филадельфия | сыр тофу
  Главная » Статьи » Про рис

Как приготовить рис?

Приготовление риса в Японии – целый ритуал, обладающий строгими правилами и канонами. Вы никогда не увидите, чтобы японцы сдабривали рис маслом или добавляли в него соль и специи.

Чтобы рис был мягким, ароматным и воздушным, при его варке необходимо соблюдать четкие пропорции – на стакан риса нужно 1,25 стакана воды, тогда рис получится по-настоящему вкусным.

Как приготовить рис? Как приготовить рис?

Как приготовить рис?

 

 

  • Промойте рис и замочите его на полчаса в миске.
  • Выложите рис в кипящую воду и под крышкой доведите до кипения.
  • Убавьте огонь и варите рис еще 10 минут. Затем выключите огонь и пусть рис пропаривается. Тем временем приготовьте соус, смешав 5 ст. л. рисового или яблочного уксуса с 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли и морской капустой по вкусу.
  • Переложите рис в деревянную кадушку - хандай (дерево впитает лишнюю влагу), полейте соусом и перемешайте по кругу деревянной лопаткой, как бы разрезая всю толщу. Это нужно для того, чтобы рис не слишком слипался и сохранял форму.
  • Обмахивайте рис веером, пока он не приобретет жемчужный блеск. С паром уйдет лишняя влага, а кристаллики сахара осядут на рисовых зернах, заставив их отливать перламутром.

Как приготовить рис? Как приготовить рис? Как приготовить рис?

Текст - Инга

Категория: Про рис | Просмотров : 2676 | Всего комментариев : 0

 

реклама

© 2010 - 2017 "Японская диета" Использование материалов сайта возможно только при указании активной ссылки на сайт - Японская диета